Комитет основан в 2002 г.

СМИ о коррупции

Экс-глава ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов обжаловал приговор

04.05.2022

Бывший руководитель ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов и его трое подчинённых направили в суд апелляционные жалобы. Ранее они были признаны виновными в совершении коррупционного преступления, за то, что отпустили сына вице-спикера местной гордумы, управлявшего автомобилем без водительских прав.


Так, история началась ещё летом 2020 года. Тогда в районе дома № 2а на улице Исинской в Нижнем Тагиле двое инспекторов, находящихся при исполнении, остановили автомобиль марки «ЗАЗ Chance» под управлением сына вице-спикера гордумы Нижнего Тагила. 

После проведения процессуальных действий выяснилось, что у водителя отсутствуют водительские права, он был лишен права управления автомобилем после смертельного ДТП с его участием.

Действуя согласно уставу, двое сотрудников нижнетагильского УГИБДД доставили правонарушителя в отдел для привлечения к предусмотренной законом ответственности, однако позже был отпущен без составления протокола.

Суд установил, что после доставки бесправного водителя в отдел ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское», начальник Анатолий Чернов дал приказ заместителю командира взвода Сергею Петухову, а также двум инспекторам - Константину Бабушкину и Денису Холстинину, «замять вопрос» и отпустить нарушителя.

14 февраля Тагилстроевский суд признал всех фигурантов дела виновными по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), приговорив Чернова к 2 годам с отбыванием срока в колонии-поселении, Петухова - к 10 месяцам колонии, а Холстинина и Бабушкина - к 9 месяцам, пишет АН «Между строк».

Вчера, 27 апреля, Тагилстроевский районный суд направил в Свердловский областной суд документы по этому делу в связи с поступлением апелляционных жалоб.

Источник

Вставить в блог
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Пресс-служба
a.komitet.press@gmail.com

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

Социальный опрос

Сообщение в компетентные органы о факте коррупции в отношении коллег – это...
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Недобросовестные крупные чиновники создают атмосферу, потворствующую коррупции. Устранение из коррупционных схем их главных бенефициаров в лице высокопоставленных должностных лиц — важная задача».

Генеральный прокурор РФ
Игорь Краснов


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин