Комитет основан в 2002 г.

СМИ о коррупции

В Свердловской области Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тугулымского городского округа, обвиняемого в ряде коррупционных преступлений

28.04.2021

Талицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тугулымского городского округа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2016 года обвиняемый, занимая на тот период должность главы Тугулымского городского округа, потребовал от директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» ежемесячно передавать ему взятки в размере 50 тысяч рублей и иное имущество за общее покровительство, ежегодное продление трудового договора и непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений по службе. Таким образом, в период с февраля 2016 по март 2019 годов глава Тугулымского городского округа получил взятки на общую сумму свыше 2 миллионов рублей как деньгами, так и путём получения имущества.

Кроме того, в декабре 2013 года обвиняемый потребовал от директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» обеспечить при заключении договоров или муниципальных контрактов с компанией, оказывающей услуги связи, включить в приложения к договору адрес установки соответствующего оборудования связи по своему месту жительства, и оплачивать услуги связи за счёт средств местного бюджета. Впоследствии, в период с декабря 2013 по декабрь 2018 годов обвиняемый безвозмездно пользовался услугами компании связи по предоставлению доступа к сети телефонной связи, а также сети Интернет, которые были оплачены за счёт бюджетных средств, на сумму свыше 126 тысяч рублей.

В ходе следствия проведён значительный комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, проведены осмотры, выемки, обыски, очные ставки, проанализирован значительной объём интересующей следствие документации, также с применением современной криминалистической техники проведена комплексная молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертиза. Кроме того, в обеспечительных целях судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на денежные средства в размере 210 тысяч рублей, 1120 долларов США и 1205 евро, а также на имущество (дорогостоящий иностранный внедорожник, 2 квартиры в городе Тюмени, земельный участок и нежилое помещение, где расположен салон красоты).

Несмотря на то, что вину в совершении преступлений фигурант не признал, тем не менее, сотрудникам Следственного комитета России удалось собрать достаточную доказательственную базу. В связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Тугулымский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Вставить в блог
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Пресс-служба
a.komitet.press@gmail.com

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

Социальный опрос

Какое наказание заставит чиновника не воровать?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Недобросовестные крупные чиновники создают атмосферу, потворствующую коррупции. Устранение из коррупционных схем их главных бенефициаров в лице высокопоставленных должностных лиц — важная задача».

Генеральный прокурор РФ
Игорь Краснов


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин