Комитет основан в 2002 г.

Правовые новости

Комитет Госдумы одобрил поправки о бесплатном подведении газа к участкам

26.05.2021

Думский Комитет по энергетике одобрил поправки «Единой России» о бесплатном подведении газа к земельным участкам и рекомендовал Госдуме их принять. Об этом 26 мая сообщает ТАСС.

Они вносятся ко второму чтению законопроекта, который обязывает собственников систем газоснабжения вкладывать деньги в мероприятия по увеличению пропускной способности газопроводов. В частности, поправками предлагается ввести институт единого оператора газификации, определить механизмы и источники финансирования газификации.

Планируется, что Государственная Дума рассмотрит законопроект во втором чтении на пленарном заседании 1 июня.

Авторами поправок выступили спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель фракции Сергей Неверов, глава Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный и сенатор Андрей Кутепов.

Как сообщил ранее Павел Завальный, поправки устанавливают, что газ доведут до участков без привлечения средств граждан, процесс подключения будет максимально удобным и простым для людей. 

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что подключение домов к газовым сетям в населённых пунктах, к которым уже подведены трубы, должно быть бесплатным. Он также поручил Правительству и регионам разработать чёткий план газификации таких домохозяйств. 

Речь идёт о догазификации населённых пунктов, где на 1 января 2020 года были проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, а их расстояние от газораспределительной сети до участка потребителей не превышает 200 метров, а объём потребления газа не более семи кубических метров газа в час.

По словам вице-спикера Александра Новака, программа ускоренной догазификации на 2021-2022 годы коснётся порядка двух миллионов домовладений. Сейчас идёт инвентаризация таких домовладений для включения их в эту программу. Источники инвестиций в ускоренную газификацию пока не определены.

Ранее секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак отмечал, что подведение газа до участка будет бесплатным для граждан независимо от площади дома.

Источник

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Пресс-служба
a.komitet.press@gmail.com

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

Социальный опрос

Сообщение в компетентные органы о факте коррупции в отношении коллег – это...
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Недобросовестные крупные чиновники создают атмосферу, потворствующую коррупции. Устранение из коррупционных схем их главных бенефициаров в лице высокопоставленных должностных лиц — важная задача».

Генеральный прокурор РФ
Игорь Краснов


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин