Комитет основан в 2002 г.

Правовые новости

В России может измениться администрирование имущественных налогов и расчёт налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей, а также исчезнуть обязанность предоставлять декларации по транспортному и земельному налогам

01.04.2019

Соответствующие поправки в законодательство рекомендовал Госдуме принять во втором чтении Комитет палаты по бюджету и налогам. Рассмотрение документа запланировано на пленарном заседании 2 апреля.

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы во главе с председателем Комитета по бюджету Андреем Макаровым. В документе сказано, что отмена представления деклараций налогоплательщиков транспортного и земельного налогов будет применяться к налоговым периодам, начиная с 2019 года.

Что касается порядка расчёта НДФЛ для индивидуальных предпринимателей, то он будет производиться по аналогии с индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощённую систему налогообложения, исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей. Парламентарии уверены, что такие изменения приведут к более справедливому расчёту авансовых платежей, исходя из реальных доходов налогоплательщика, а также к значительному уменьшению административной нагрузки.

Кроме того, в документе устанавливается право налогоплательщика на представление единой налоговой отчётности по налогу на имущество организаций в один налоговый орган по своему выбору. С 1 ноября до 31 декабря продлевается предельный срок для представления гражданами в налоговый орган уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, а также уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц.

Также законопроект устанавливает обязанность налоговых органов самостоятельно исчислить сумму земельного налога и налога на имущество пенсионеров и лиц предпенсионного возраста с учётом соответствующей налоговой льготы — в случае, если такие лица не представили в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы.

По инициативе Правительства РФ ко второму чтению были предложены поправки, согласно которым регионы могут предоставлять юрлицам налоговый вычет до 85% расходов компании, если они были направлены на создание объектов инфраструктуры, которые могут находиться исключительно в федеральной собственности.

Как отметил Андрей Макаров, в законопроект были внесены поправки, направленные на реализацию послания Президента РФ. Речь идёт о распространении льготы по земельному налогу на физлиц, имеющих трёх или более несовершеннолетних детей.

Авторами поправки стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, первый вице-спикер палаты Александр Жуков и Андрей Макаров.

Источник

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Лишение коррупционеров пенсии по выслуге лет может стать эффективным инструментом в борьбе с коррупцией в России?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин