Комитет основан в 2002 г.

Правовые новости

«Справедливая Россия» предложила отменить транспортный налог, а выпадающие доходы региональных дорожных фондов компенсировать акцизами на бензин

13.03.2019

Транспортный налог предложили полностью отменить, а выпадающие доходы региональных дорожных фондов компенсировать акцизами на бензин. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» во главе с её лидером Сергеем Мироновым (документ есть в распоряжении «Парламентской газеты»).

Авторы инициативы считают, что в этом случае будет работать принцип «пользователь платит, когда едет», что является более справедливой формой платы.

В пояснительной записке к документу также отмечается, что собираемость транспортного налога в российских регионах не превышает 50%.

Парламентарии напомнили, что одним из аргументов для введения такого налога стало то, что за счёт него будут поступать деньги в дорожную сферу. Однако сейчас существует другой источник финансирования,  отметили в «Справедливой России».

Так, от каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. В 2013 году Госдума утвердила закон об индексации акцизов, согласно которому ставки, поступления от которых уже идут на возмещение выпадающих доходов, выросли на 6%.

Инициативу эсэров не поддержало Правительство России. В заключении кабмина на законопроект говорится, что отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов.

Кроме того, эти меры потребуют существенного увеличения ставок акцизов на нефтепродукты, что приведёт к значительному росту цен практически на все товары, отметили в Правительстве.

Это не первый законопроект об отмене транспортного налога, который вносят в Госдуму. В октябре 2017 года палата отклонила в первом чтении пять таких документов, подготовленных в том числе и «Справедливой Россией».

6 февраля против отмены налога выступил и глава Минтранса Евгений Дитрих. По его словам, на такой шаг готовы не все субъекты России. При этом у регионов есть право самостоятельно изменить структуру налога: снизить его, повысить или привязать к экологическим требованиям.


Источник

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Лишение коррупционеров пенсии по выслуге лет может стать эффективным инструментом в борьбе с коррупцией в России?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин