Комитет основан в 2002 г.

Пресс-релизы

Антикоррупционным комитетом инициировано проведение проверки законности взимания с работников детского сада в Сысертском районе денежных средств за обеды. Ранее из учреждения уволена педагог с судимостью за тяжкое преступление

01.04.2019

В Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступило коллективное заявление сотрудников дошкольного образовательного учреждения - МАДОУ Детский сад № 58 «Петушок», расположенного в поселке Большой Исток Сысертского района.

Авторы заявления сообщили о том, что в детском саду в должности педагога-психолога трудоустроено лицо, не имеющее соответствующего должности профессионального образования, а также имеющее непогашенную судимость. Кроме того, сообщалось о трудоустройстве в указанное учреждение на руководящую должность лица, не имеющего должного профессионального образования и опыта работы.

В сообщении также доводилось до сведения о том, что сотрудники детского сада ежемесячно сдают денежные средства за обеды, в отсутствие надлежащего документального оформления. В качестве подтверждения информации авторами заявления были приложены фотоснимки журнала учета поступлений денежных средств, согласно которому сотрудники предположительно ежемесячно вносили фиксированную сумму.

Антикоррупционным комитетом проведена проверка поступившей информации, после чего имеющиеся материалы направлены в правоохранительные органы для инициирования соответствующих проверочных мероприятий и уголовно-правовой оценки действий должностных лиц дошкольного образовательного учреждения.

Согласно поступившему в Антикоррупционный комитет ответу Сысертской межрайонной прокуратуры, в ходе ранее проведенной проверки факт трудоустройства в МАДОУ Детский сад № 58 «Петушок» лица с неснятой и непогашенной судимостью за совершение тяжкого преступления уже нашел подтверждение, в связи с чем в адрес начальника управления образования Сысертского городского округа было внесено представление с требованием об устранении нарушений и рассмотрения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления должностное лицо, имевшее судимость и не имеющее права заниматься педагогической деятельностью, было уволено.

По результатам инициированной Антикоррупционным комитетом прокурорской проверки также подтвердилась информация о назначении на одну из руководящих должностей лица, не отвечающего квалификационным требованиям. По данному факту в адрес начальника управления образования администрации Сысертского городского округа также внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

По вопросу взимания с работников детского сада денежных средств за обеды информация из прокуратуры направлена в МО МВД России «Сысертский» для проведения доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев:

- Жалобы от сотрудников и родителей воспитанников этого детского сада поступали в нашу организацию неоднократно, в связи с чем Антикоррупционный комитет будет держать на контроле результаты проводимой органами полиции проверки в отношении должностных лиц МАДОУ Детский сад № 58 «Петушок». О результатах проверки будет сообщено дополнительно.


Пресс-служба Антикоррупционного комитета по СО


Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Какое наказание заставит чиновника не воровать?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин