Комитет основан в 2002 г.

Пресс-релизы

Ликвидирована несанкционированная автопарковка вскоре после начала инициированной Антикоррупционным комитетом служебной проверки в отношении стражей порядка из ОП № 15 УМВД Екатеринбурга

29.03.2019

Сегодня, 29 марта, сотрудниками полиции при взаимодействии с Администрацией Орджоникидзевского района города Екатеринбурга ликвидирована несанкционированная автопарковка по улице Бакинских комиссаров, 108.

Ранее Антикоррупционным комитетом по Свердловской области была инициирована служебная проверка в отношении сотрудников отдела полиции № 15 УМВД по городу Екатеринбургу, которые на протяжении нескольких лет не могли установить владельца указанной автопарковки, организованной на самовольно захваченной неизвестными лицами муниципальной земле.

В Антикоррупционный комитет по Свердловской области неоднократно поступали сигналы от граждан в отношении деятельности данного незаконного коммерческого объекта.

Реагируя на сигналы о нарушении закона, сотрудниками полиции составлялись административные протоколы по статье 7.1 КоАП (самовольный захват земли) в отношении охранников, находящихся в будке, однако организатора незаконного бизнеса на протяжении многих лет никто установить и привлечь к ответственности не мог. Не реагировали на соответствующие обращения и должностные лица администрации, перекладывая ответственность на органы полиции, заявляя, в том числе, о том, что органы местного самоуправления не наделены полномочиями по установлению личностей правонарушителей и привлечению их к административной ответственности.

Ни должностные лица органа местного самоуправления, ни сотрудники отдела полиции на протяжении нескольких лет не проявляли заинтересованности в пресечении противоправной деятельности несанкционированного коммерческого объекта, перекладывая ответственность друг на друга. Вместе с тем, сам факт беспрепятственного функционирования несанкционированной  автопарковки на протяжении нескольких лет мог указывать на наличие коррупционной составляющей в бездействии должностных лиц, ответственных за состояние правопорядка на данной территории.

В этой связи Антикоррупционный комитет направил соответствующее официальное обращение в ГУ МВД России по Свердловской области, по результатам рассмотрения которого и.о. начальника главного управления Петр Кривегин поручил городскому управлению внутренних дел по городу Екатеринбургу провести проверочные мероприятия, а руководством УМВД было принято решение о проведении служебной проверки в отношении сотрудников полиции ОП № 15 по факту ненадлежащего документирования административных правонарушений, связанных с функционированием несанкционированной автопарковки. Об этом в комитет официально сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Екатеринбургу А.Н. Дмитриев.

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев:

- Надо отдать должное оперативности начальника УМВД России по г.Екатеринбурга Сергея Кулагина, начавшему служебную проверку в отношении своих подчиненных, и главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко, изыскавшему силы и возможности для выноса незаконного стационарного объекта, на деятельности которого длительное время жаловались граждане. В настоящее время земельный участок освобожден, незаконно установленная охранная будка вывезена.

Тем не менее, служебная проверка еще не закончена, ее результаты пока неизвестны. Кроме того, Антикоррупционный комитет будет держать данный объект на контроле – чтобы незаконная предпринимательская деятельность не возобновилась, и права жителей близлежащих домов на благоприятные условия проживания не нарушались.  


Пресс-служба Антикоррупционного комитета по СО


Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Лишение коррупционеров пенсии по выслуге лет может стать эффективным инструментом в борьбе с коррупцией в России?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин