Комитет основан в 2002 г.

Пресс-релизы

Антикоррупционным комитетом по Свердловской области инициирована новая проверка в отношении администрации МО «Зареченское сельское поселение»: женщина, несколько лет состоявшая в очереди на расселение из аварийного жилья, оказалась в конце списка

20.09.2018

В начале 2018 года Антикоррупционным комитетом по Свердловской области на основании поступившей от жительницы Камышловского района жалобы были инициированы прокурорская и доследственная проверки  в отношении действий должностных лиц администрации МО «Зареченское сельское поселение» в связи с нарушением жилищных прав заявительницы и членов ее семьи.

Ранее женщина пожаловалась в Антикоррупционный комитет на неправомерную отмену главой МО «Зареченское сельское поселение» ранее изданного им постановления о признании аварийным многоквартирного дома.  Постановление о признании дома аварийным было отменено вскоре после того, как в рамках переселения из аварийного жилья была предоставлена квартира родному племяннику заместителя главы администрации и председателя жилищной комиссии (Бабиновой Л.П.), зарегистрированному в указанном доме.

По результатам проверочных мероприятий Камышловским межрайонным прокуратуром в Камышловский районный суд Свердловской области в порядке ст. 39 КАС РФ было направлено два административных исковых заявления - о соблюдении жилищного законодательства и о противодействии коррупции. Прокуратура потребовала признать действия администрации МО «Зареченское сельское поселение» незаконными в части отмены постановления о признании жилого дома непригодным для постоянного проживания и исключения заявительницы из списков очередности переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, прокуратура потребовала признать незаконным бездействие администрации по непринятию мер по противодействию коррупции  в связи с наличием факта конфликта интересов, а также направила материалы в органы МВД для проведения доследственной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Вместе с тем в сентябре 2018 года в Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступило очередное заявление указанной гражданки, в котором она сообщила, что в августе текущего года Камышловский районный суд Свердловской области не стал рассматривать поступившее административное исковое заявление в связи с «добровольным удовлетворением требований административным ответчиком» - представители администрации МО «Зареченское сельское поселение» заявили, что восстановили жилищные права заявительницы, издав постановление от 18.07.2018 № 195, вновь признав многоквартирный жилой дом, в котором она проживает со своей семьей, аварийным и подлежащим сносу.

Однако, как сообщила обратившаяся в Антикоррупционный комитет женщина, она не восстановлена в очередности под прежним номером, а вновь включена в список последней в очереди.

Председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев:

- Мы считаем, что жилищные права заявительницы были нарушены, поскольку женщина не восстановлена в своей прежней очереди в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В настоящее время Антикоррупционным комитетом направлен официальный запрос информации главе администрации МО «Зареченское сельское поселение» о правовых основаниях отмены ранее изданного им постановления о признании жилого дома, где проживает заявительница, аварийным и подлежащим расселению.  

В связи с тем, что дом признан аварийным только в июле 2018 года, возникает вопрос правомерности его расселения с 2016 года, в том числе законности предоставления жилья близкому родственнику заместителя главы администрации МО «Зареченское сельское поселение» Бабиновой Л.П.

Сейчас мы проводим проверку поступившей от заявительницы информации, в рамках которой инициировано проведение повторной прокурорской проверки, в том числе по вопросу дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства администрации МО «Зареченское сельское поселение».


Пресс-служба Антикоррупционного комитета
по Свердловской области

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                      

Социальный опрос

Какую коррупцию Вы считаете наиболее опасной для развития страны?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин