Комитет основан в 2002 г.

Экспертное мнение

Депутат Госдумы Александр Петров Петров предложил разработать закон о регистре онкологических пациентов по направлениям

11.12.2019

Назрел вопрос разработки закона о создании федерального регистра онкологических пациентов с учетом различий в заболеваемости раком. Об этом в ходе круглого стола в среду заявил глава подкомитета по вопросам обращения лекарств, развития фармацевтической и медицинской промышленности Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, передает пресс-служба «Единой России».

Участие в дискуссии приняли руководство Минздрава, ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи», представители профильных медицинских учреждений, Фонда экспертно-аналитической деятельности «Контент», эксперты, сенаторы.

В ходе заседания было отмечено, что успешный опыт ряда зарубежных стран демонстрирует, что учет различий в заболеваемости и смертности от различных видов рака, выделение отдельных показателей и подпрограмм могут существенно повысить эффективность реализации федеральных и национальных проектов, увеличить продолжительность жизни. Особое внимание, по мнению экспертов, необходимо уделять борьбе с ключевыми онкологическими нозологиями, вносящими основной вклад в потери лет ожидаемой продолжительности жизни в стране.

Согласно данным МНИОИ им. П.А. Герцена, в 2017 году в России на первом месте по заболеваемости населения России среди мужчин стоят опухоли трахеи, бронхов, легкого (17,4%), среди женщин — рак молочной железы (21,1%). В структуре смертности от злокачественных новообразований лидируют опухоли органов дыхания (трахеи, бронхов, легкого), толстой кишки, желудка, молочной железы, поджелудочной железы. Таким образом, 50 человек из 100, у которых выявлены злокачественные новообразования, страдают от одной из трех нозологий: рак молочной железы, рак легкого, колоректальный рак.

Участники круглого стола также отметили необходимость учитывать региональные различия в заболеваемости, смертности и потерях лет ожидаемой продолжительности жизни от различных видов рака. Благодаря данному подходу, по их оценке, станет возможным на федеральном уровне внедрить дополнительные меры по выделению ключевых нозологий в рамках широкого перечня злокачественных новообразований, а также сформировать целевые показатели, позволяющие оценивать эффективность реализуемых мер.

Источник

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Какой, по Вашему мнению, должна быть ответственность чиновников, имеющих незадекларированное имущество?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин