Комитет основан в 2002 г.

Экспертное мнение

Обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Антон Орехъ: Вся надежда на выздоровление больного заключена в градуснике. Авось температура сама как-нибудь понизится

19.01.2015

Какой славный получился Гайдаровский форум-то, слыхали? Если не слыхали, то хотя бы почитайте речи ораторов. Греф, Улюкаев, Силуанов – и даже Дмитрий Анатольевич. Настоящая контрреволюция или, говоря коротко, - контра. Путинская элита из элит, капитаны экономики, сподвижники и соратники один за другим выходят на трибуну и говорят о том, что все плохо, но главное, что хорошо не будет. Более того – так хорошо, как прежде, не будет вообще никогда. Если не поменять саму нашу экономику, не поменять структуру управления и власти, и не перестать трястись над нефтяными ценами.

Послушаешь их и почешешь затылочную кость. Потому что Владимир Владимирович давеча нам другое говорил. Мол, пару лет подождем, и всё само как-то рассосется. А придворные аналитики и прочие демагоги обещают, что вот-вот нефть снова станет дорогой и заживем мы как прежде. А эти Улюкаевы и Грефы стращают, что даже если нефть снова вздорожает, то хорошо не получится и без перемен не обойтись. Вряд ли они стали бы всё это говорить так дружно и так откровенно ни с того ни с сего. Поверить во фронду в Кремле как-то сложно. Поверить, что у этих людей на языке то, что у Путина на уме и что на самом деле Владимир Владимирович всё понимает лучше нас и, сохраняя образ сурового демиурга, на самом деле готовится к проведению невиданного либерального переворота – тоже непросто. Но я не хочу жонглировать догадками и версиями.

Важно другое. Люди, непосредственно руководящие нашей хилой экономикой, открыто признают, что нормально функционировать она дальше не может. Экономика эта стала похожа на больного, вокруг постели которого столпились в диких переживаниях родственники и доктора, но вместо того, чтобы его лечить они тупо смотрят на градусник. Наш градусник – это шкала нефтяных котировок. И вся наша надежда – на эту шкалу. Вся надежда на выздоровление больного заключена в градуснике. Авось температура сама как-нибудь понизится. А как только она понизится, больной станет здоров как бык. Ни диагноза, ни причин заболевания, ни способов лечения – все следят за перемещениями ртути в стеклянной палочке. Мы считаем себя не просто великой державой, а державой наивеличайшей. И в то же время унизительно ставим свое благополучие в полную зависимость от единственного показателя. Дадут за нефть много – хорошо, дадут мало – беда! И повлиять мы на это никак не можем. И рассчитываем исключительно на стечение посторонних обстоятельств.

Вот в этом, оказывается, наше величие! Легких путей у нас впереди нету точно. И быстрого выздоровления не предвидится. И способы спасения больного весьма неопределенны. И нет уверенности даже в том, что больной понимает, что он действительно болен. Но хорошо хотя бы то, что не последние люди в стране о болезни говорят открыто. Говорят о том, что кроме градусника есть и другие лекарства.

Источник - "Эхо Москвы", og.ru


Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Вы удовлетворены результатами антикоррупционной политики, проводимой руководством страны?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин