Комитет основан в 2002 г.

Экспертное мнение

Журналист, блогер Максим Кононенко: Не всем чиновникам одинаково полезны соцсети

11.12.2014

Чиновников научат правильному общению в социальных сетях. Вести уроки будут блогеры. Правда, не все из них с этой идеей согласны.

Первый двухдневный курс по искусству ведения блогов для столичных чиновников уже прошел в начале декабря в Московском городском университете управления. По словам пресс-секретаря управления госслужбы правительства Москвы Натальи Цымбаленко, чиновникам рассказали, как реагировать на критические комментарии и как бороться с «сетевыми троллями».

В следующем году планируется пригласить в качестве лекторов для чиновников топ-блогеров. Их список сейчас уточняется, пишут "Известия".

Журналист, телеведущий и блогер Максим Кононенко рассказал в интервью НСН, что его читать лекции чиновникам не приглашали.

«Меня не приглашали. Чему я могу научить чиновника? Только плохому, а это они и так умеют», - заявил НСН Максим Коконенко.

К самой идее обучения чиновников «блогерскому искусству» Кононенко относится с сомнением.

«Идея абсолютно мертворожденная, потому что этому нельзя научить. Если у человека душа к этому не лежит, то зачем этим вообще заниматься? Есть люди, которые себя естественно чувствуют в блогосфере – Рамзан Кадыров, к примеру, или губернатор Кировской области Никита Белых. Но есть люди, которые чувствуют себя в соцсетях неестественно, и незачем их заставлять делать то, что они делать не обязаны».

 «Чиновникам платят за то, чтобы они свои функции исполняли, а не за то, чтобы они писали твитты. Так что я отношусь к этой идее с недоверием и недоумением. Не понимаю, зачем тратить бюджетные деньги на ерунду», - признался в беседе с НСН блогер Максим Кононенко.

Добавим, что сейчас на занятиях в качестве примеров наиболее успешных политических блогов московским чиновникам приводят аккаунты в соцсетях главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и президента США Барака Обамы, а также разбирают посты российского МИД, у которого около 200 тысяч подписчиков.


Источник: nsn.fm

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Вы удовлетворены результатами антикоррупционной политики, проводимой руководством страны?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин