Комитет основан в 2002 г.

Экспертное мнение

Александр Бречалов: "Чиновники должны ездить на тех же автомобилях, что и большинство граждан"

13.02.2014
Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" проанализировали заказы муниципалитетов на приобретение автомобилей. Анализ закупок автомобилей, размещенных муниципалитетами на сайте госзакупок, проводился в период с 1 сентября 2013 года (день начала работы сайта "За честные закупки") по 31 января 2014 года.

Особое внимание экспертов привлекли 200 закупок. Большинство из них находилось в диапазоне от 280 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.

- Проведя это исследование, мы еще раз убедились, что наводить порядок в сфере госзакупок нужно не только на федеральном и региональном уровнях, но и на муниципальном.

У вас есть факты, подтверждающие нарушение закона в регионах?

- ОНФ предложил ограничить цену покупки или аренды автомобилей для нужд чиновников в размере 3 млн рублей. Мы видим, что и это ограничение не выдерживается.

Особенное недоумение вызывают закупки роскошных авто в муниципалитетах, где проживает 15, 20, 40 тысяч человек.

По справедливости, руководство той или иной территории должно ездить на той машине, которую может позволить себе ездить большинство его избирателей. Только так местная власть научится слышать население и его чаяния.

Хорошо, а, по вашему мнению, на каких машинах могли бы ездить чиновники муниципалитетов?

- По мнению активистов ОНФ, 90% чиновников из регионов вполне могут обойтись транспортным средством с максимальной стоимостью в 1 млн 200 тыс. рублей.

Даже результаты этого исследования показывают, что некоторые муниципалитеты вполне довольствуются недорогими авто отечественного производства: "Шевроле Нива", "Лада Ларгус", "Лада Гранта", которые находятся в ценовом диапазоне между 750 и 280 тысяч рублей.

По итогам этого исследования мы направим письма во все муниципалитеты с просьбой обосновать выбор автомобиля именно этой дорогой марки, а губернаторов территорий попросим обратить внимание на закупочную политику чиновников этих районов.

firstnews.ru

Вставить в блог
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наверх
Наверх

Наш адрес


Почтовый адрес
(для писем, жалоб, заявлений):

620012,  Екатеринбург
ул. Ильича,  6, оф. 12

 a.komitet@inbox.ru

Телефон
оперативной связи
(343) 345-97-50

Пресс-служба
(343) 271-03-23

Подписка на новости

Архив новостей

Полезные ссылки

Комитет основан в 2002 г.

Уважаемые
посетители сайта!

Официальный сайт Антикоррупционного комитета по Свердловской области открыт для постоянного взаимодействия с гражданами и СМИ, а также органами государственной власти и местного смоуправления, в сети Интернет. Свобода слова гарантирована на сегодняшний день современными цифровыми технологиями. Значение Интернета как средства обмена и распространения информации невозможно переоценить.
Через официальный сайт Антикоррупционного комитета мы будем доводить до Вас и  СМИ информацию о результатах своей работы по противодействию коррупции. Учитывая, что данный интернет-ресурс является, в первую очередь, инструментом обратной связи, сообщайте через сайт известные Вам факты, направляйте жалобы, не будьте равнодушными!

Председатель комитета
Леонид АНДРЕЕВ

                                   

 

Социальный опрос

Вы удовлетворены результатами антикоррупционной политики, проводимой руководством страны?
Все опросы

КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами

Федеральный закон РФ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

 

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль».

Аристотель


«Никакие погоны и должности не освобождают от ответственности за преступления и нарушения».

Президент России
Владимир Путин


«Коррупция, как система подкупа должностных лиц, нарушает основные конституционные права и свободы человека».

Председатель
Конституционного суда РФ
Валерий Зорькин


«Для реальной борьбы с коррупцией надо выявлять крупных взяточников на высоком уровне».

Председатель
Верховного суда РФ
Вячеслав Лебедев


«Состояние борьбы с коррупцией зависит не только от наличия соответствующих законов, а и от того, как эти законы исполняются».

Генеральный прокурор РФ
Юрий Чайка


«Работа всех ветвей власти должна быть направлена на преодоление клановости и коррупции».

Директор ФСБ РФ
Александр Бортников


«Человек, призванный на защиту закона, не имеет права его нарушать».

Министр МВД РФ
Владимир Колокольцев


«Наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны».

Председатель СКР 
Александр Бастрыкин